3월 6일 수아네청국장 가루 판매를 시작하였습니다
3월 1일 금일부터 생청국장은 미리 예약해 주시기 바랍니다.
1월 14일 250g 2개들이 시식용으로 소량판매를 시작하였습니다.
1월 10일 궁금한점 문의하기 신청 페이지를 추가하였습니다 ^^*
수아네청국장 주문 페이지를 추가하였습니다 ^^*
네이버 블로그도 운영하고 있습니다. http://blog.naver.com/suanefood
수아네청국장은 옥정호 주변에서 자란 콩으로만 만듭니다.
수아네 청국장은 구수한 냄새만 담았습니다.
수아네청국장은 농촌건강장수마을 황토마을에서 만들었습니다.
수아네청국장을 받으신 후 냉동보관하시면 구수한 맛 그대로 드실 수 있습니다
수아네청국장 가루는 습기가 없는곳에 보관하세요!!
그동안 오랜시간동안 블로그 관리도 미룬 채 명품(?) 청국장 가루를 만들기 위해 열심히 열심히 달렸습니다.
아까운 콩을 버린것만 해도 여러번 !!
그냥 청국장만 만들까 고민하기도 여러번 !!
주위분들께 나눠드리고 시식도 여러번 !!
그러나 너무 마음에 드는 청국장 가루가 만들어져서 지금은 매우 행복하게 웃고 있답니다.
3월 5일 출시된 수아네 청국장 가루입니다.
수아네청국장 가루 500g : 24,500 원
수아네청국장 가루 1500g(1.5Kg) : 59,500 원
수아네청국장 가루 역시 소금이나 다른 양념은 일체 가미되지 않았습니다.
잘 띄어진 수아네청국장을 잘 말려서 그대로 곱게 갈아서 담았습니다.
북면에 계시는 전**님 댁에서 이렇게 드셨다고 사진을 보내주셨네요
삽겹살에 콩가루 대신 수아네청국장 가루를 찍어먹어보았는데 너무 맛있다고 해주셔서 기분이 매우매우 ^^
수아네청국장 가루는 이처럼 삼겹살이나 곱창 등을 찍어서 드셔도 좋구요
아침 공복에 우유, 마 등과 함께 갈아서 청국장 가루를 타서 드셔도 좋아요
어린이들에게는 요구르트 등에 타서 먹여도 거부감 갖지 않고 잘 먹더라구요
아참, 가루를 청국장 찌게로 끓여도 맛이 잘 우려나서 좋다는 말씀을 해주신 분도 계셨답니다.
수아네청국장을 사랑해주신 모든분께 감사드리며,
수아네 청국장 가루도 많이 애용해주실거라 생각합니다.
아래는 그동안 여러분이 많이 사랑해 주셨던 수아네청국장입니다.
생청국장은 3월1일부터 11월까지는 미리 예약해주신 분께만 판매가 가능합니다.
요리하실때 편하시도록 100g, 125g과 250g으로 나누어 담았습니다.
맨처음 만들었을때 요리하기에 편해서100g씩 비닐 포장을 했었는데, 너무 손이 많이 가더라구요
그래서 이것 저것 고려하여 다용도컵으로 포장을 했는데,
비닐 포장이 너무 이쁘다고 자꾸 그것만 찾아요 ㅜㅜ;;
아래 사진은 100g씩 랩으로 포장하여 20개를 담은 2Kg 수아네청국장입니다.
아래 사진은 250g씩 8개를 담은 2Kg 수아네청국장입니다.
아래 사진은 125g씩 16개를 담은 2Kg 수아네청국장입니다.
엄마에게 배운 손맛으로 만든 수아네 청국장 2kg 1Box 29500원 (택배비는 제가 낼께용)
입금계좌 농협 351 0403 2791 13 전수아
2Kg 단위 한묶음으로도 주문이 가능합니다.
우선 드셔보고 싶다고 하시는 분들이 계셔서 고민고민하다가 시식용 수아네청국장을 포장해봤습니다.
소량으로 주문해서 드셔보고 주문하겠다는 요청이 있어서 준비했는데요
위 사진에 보이는 250g 청국장을 2개 포장해서 보내드리려고 합니다.
250g 두개면 3687원씩 7374원인데, 택배비 2500원은 저희가 부담할 수가 없어서
시식용으로 보내드리는 이 상품은 죄송하지만 부득이하게 택배비를 받아야될거 같아요
7374원 + 택배비 2500 = 9874원인데 9800원만 입금해주세요
무엇이든지 궁금하신 점이 있으면 물어보세요 ^^*
상담 및 주문전화 : 070-4197-7575 / 010-2821-8940
메일 문의 : suanefood@daum.net / suanefood@naver.com
이곳에 댓글로 올려주셔도 괜찮습니다
수아네 청국장은 이렇게 만들었습니다
단풍의 고향 내장산의 정기와 맛을 담았습니다
옥정호의 맑은 물로 키워진 콩(100%)으로 만들었습니다
엄마에게 배운 방식대로 손으로 일일이 만들었습니다
※ 청국장을 만드는 과정은 이제 사진만 찍어놓고 편집을 못하고 있답니다. (그쪽으로는 전문가가 아니라서...)
아래 사진은 2012년 새해 처음으로 띄어진 수아네청국장이랍니다.
실도 적당이 나오고 끈적거림도 적당히 걸쭉하고...
수아네청국장을 맛있게 드시는 방법
1. 생수에 익은김치(신김치)와 멸치, 그리고 수아네 청국장을 넣고 뽀골뽀골 끓이세요.
만약, 고기를 좋아하신다면 소고기 조금 넣고 끓이면 좋아요
이때, 청국장은 많이 들어가는게 좋아요
수아네 청국장은 청국장 콩을 좋아하시는 분들을 위해 50% 정도만 찧어서 보내드립니다.
청국장은 취향에 따라 그릇에 담아 조금 더 곱게 찧어서 드셔도 됩니다.
곱게 찧을수록 부드럽고 담백한 청국장의 맛을 느낄 수 있어요
2. 청국장이 뽀골뽀골 끓으면 두부를 넣으시구요^^*
3. 이어서 양파, 대파, 다진마늘 넣으시고 소금이나 다시다로 간을 맞추시면 됩니다.
4. 취향에 따라 매운맛을 좋아하시면 고추가루를 살살....
건강하길 기도하며 글을 올립니다
부족한 점이 많죠? (제가 봐도 많은데 오죽할까요? ㅡㅡ;;)
요리하는거는 자신있는데 컴퓨터는 왜이렇게 어려운지 모르겠어요 ㅜㅜ;;
열심히 배우면서 꾸미고 있답니다.
아직도 더 보완해야 할게 많답니다.
계속 만들어지는데로 업데이트할께요
수아네 씀
http://blog.daum.net/suanefood
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